Preparação
Ji-Paraná goleia Jaruense em jogo teste

Data da notícia: 2017-03-07 10:04:01
Com três gols marcados ainda no primeiro tempo, o atacante Rafael Pato foi um dos destaques da partida

Ainda não foi a apresentação de encher os olhos do torcedor, em razão da fragilidade do adversário, mas o Ji-Paraná Futebol Clube fechou sua série de compromissos amistosos com mais uma vitória, a mais expressiva dos quatro jogos testes realizados nessa pré-temporada, vencendo por 6 x 0 a Associação Desportiva Jaruense. Um dos destaques da partida foi o atacante Rafael Pato, que jogando numa função mais de meio campo, marcou três vezes, fazendo um brilhante primeiro tempo.
No último domingo (5), o técnico Pery Santana mais uma vez deixou de fora da relação dos convocados, jogadores pratas da casa, colocando em campo um time diferente do que começou a partida em Presidente Médici. Além de uma nova formação tática, o time testou um novo meio campo, com dois volantes, um meia de criação e três atacantes, sendo que Márcio e Pato com função de voltar para a buscar as jogadas enquanto Castor fazia o homem de área.
Diante de um adversário de pouca expressão, o Ji-Paraná não teve dificuldades para coordenar todas as ações, marcando bem, trabalhando as jogadas e criando situações de gols. Em bola lançada na frente, Pato invadiu a área e bateu no canto para fazer Ji-Paraná 1 x 0.
Não demorou para vir o segundo gol. Márcio entrou na área e na dividida, o goleiro Chicão antecipou a bola, mas o jogador se chocou com o guarda metas e caiu. Longe do lance, o árbitro Egri Marques assinalou penalidade, que Castor cobrou mal e Chicão fez defesa parcial. Na sobra, Pato apareceu para conferir, 2 x 0 Ji-Paraná.
O jogo seguia com o domínio total do Ji-Paraná, e em mais uma chegada na área adversária, Pato caiu em dividida com a zaga Jaruense, o árbitro novamente marcou pênalti, em lance, que Pique cobrou e parou nas mãos do goleiro Chicão. Em tarde feliz, o atacante Rafael Pato mostrou qualidade técnica e oportunismo, marcando o terceiro gol da partida, Jipa 3 x 0, placar do primeiro tempo.
Para a segunda etapa, já na volta do intervalo, o treinador promoveu novas alterações, sacando os atacantes Pato e Castor para as entradas de Sebáh e Lambari. O Jipa manteve a pressão e não demorou para que o atacante Márcio marcasse, em jogada de efeito, o seu quarto gol em quatro jogos, na fase de preparação do Ji-Paraná.
Em seguida, saíram Márcio e Preto para as entradas de Mateuzinho e Marcos Vinícius, dando nova dinâmica ao time. Num belo chute da entrada da área, Mateus ampliou a vantagem para 5 x 0, e escorando bola levantada na área, de cabeça Pique fez 6 x 0, placar do jogo.
Os mais de 400 torcedores que compareceram no estádio Biancão gostaram da vitória, mas muitos saíram preocupados com a qualidade de parte do elenco. Neste início de semana, a diretoria deve promover um corte, quando serão dispensados vários jogadores. Outros como Bala, Rincón, Jean e o goleiro Daniel, são aguardados para integrar o elenco.
O Ji-Paraná FC estreia no Campeonato Estadual 2017, no próximo domingo (12), jogando, às 16h, no estádio Biancão, diante do Genus de Porto Velho.

Fonte: Nolancenet